Много вывесок «Ремонт автокранов» Усинск видит на своих улицах?

И вообще, может ли там работать автокран, Усинск ведь находится почти у самого Северного полярного круга. Где 230 дней в году лежит снег, зимой минус 50 привычное дело, а снежный покров в полтора метра глубиной это временные неудобства. Оказывается, не только может, но и работает, причём 365 дней в году.

Без автокранов нефтяная столица Коми не смогла бы освоить месторождения

Запчасти на автокраны в Усинске

Город является форпостом освоения северной части территории Коми, и привлекает множество иностранных компаний. Многие из них привозили свою технику, однако климатические условия довольно быстро всё расставили по своим местам.

Так что есть вывески «ремонт автокранов», Усинск быстрорастущий город, и без тяжёлой строительной техники обойтись не может. Российская техника зимние полгода в этом городе единственная альтернатива для гарантированного подъёма груза:

  • Высокая проходимость колёсной базы, вкупе с отличной приспособленностью к русской зиме;
  • ГСМ выдерживающие низкие температуры и возможность принудительных пусков всех двигателей в лютые морозы (до – 60);
  • Высокий уровень автономности за счёт большого запаса топлива;
  • Малые сроки ремонта, если нет запчасти, автокраны (Усинск это знает) могут простоять до лета. Поэтому в наличии поддерживается обязательный комплект.

Всем остальным ООО «ИвСпецКран» может обеспечить владельцев техники в самые короткие сроки. И для этого есть все возможности, несмотря на удалённость города от основных магистралей.

Транспортная доступность Республики Коми намного выше, чем кажется

Запчасти на автокраны в Усинске

Можно скептически относится к достижениям России в освоении Крайнего Севера, но грузооборот с приполярными областями работает как часы даже во время буранов. Обслуживаемая ВВП аэропорта с искусственным покрытием (одна из 12-ти в мире) способна принимать самые тяжёлые лайнеры (Ил-76, Боинг-737 и прочий транспорт).


Конечно, если понадобится стрела автокранов, Усинск вряд ли примет её по воздуху. В таком случае придётся использовать ЖД доставку, и это увеличит срок ожидания. Примерно до 7-9 дней, если замена этой конструкции не станет срочной. Тогда мы можем сократить срок, обеспечив переброску узла из Сыктывкара, Печоры, Воркуты, Инты или Салехарда.

Вариантов много, Север осваивается активно, и запчасти нужны постоянно, ведь автокраны работают в тяжёлых условиях, и Усинск, как город, где умеют «ловить погоду» для работы, не может ждать. Мы ждать и не заставим, доставим всё вовремя.